Crostini veloci: mille e più modi di prepararli
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Ricette
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Cercate un antipasto che metta d’accordo tutti? Provare i nostri crostini sfiziosi!

Crostini rossi alla chiantigiana

Fette di pane arricchite con ogni genere di ingrediente: ecco cosa sono i nostri crostini veloci, un’idea geniale per antipasti e aperitivi.

Diciamocelo: quando c’è di mezzo il pane è tutto più buono. Per questo oggi vogliamo darvi qualche gustosa idea su come preparare dei crostini veloci perfetti da servire come antipasto o aperitivo. Il bello di questo genere di ricette infatti è che non solo si prestano alle più svariate occasioni ma sono anche facilmente declinabili. Potrete quindi prepararne alcuni con gli affettati, altri con formaggi e verdure e altri ancora adatti a coloro che seguono una dieta vegana. Insomma, sono davvero incredibili!

Crostini tonno e peperoni

Crostini con tonno
Crostini con tonno

Se cercate dei crostini veloci e sfiziosi, la nostra ricetta con tonno e peperoni arrostiti fa sicuramente al caso vostro. Escluso il tempo necessario ad arrostire i peperoni (potete ovviare con dei peperoni già arrostiti), si tratta di una preparazione davvero velocissima.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 baguette
  • tonno sott’olio q.b.
  • 1 peperone rosso grande

Per prima cosa lavate il peperone, asciugatelo e metterlo in forno a 180°C per circa un’ora o fino a che non risulterà ben abbrustolito. Trasferitelo in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciatelo intiepidire prima di rimuovere la pelle. Affettate il pane e tostatelo su una griglia quindi adagiate un pezzetto di peperone e un poco di tonno sott’olio ben sgocciolato. Servite subito.

Crostini Philadelphia e salmone

Crostini con salmone
Crostini con salmone

Se invece cercate dei crostini velocissimi allora vi consigliamo di provare quelli con Philadelphia e salmone. Questo abbinamento infatti piace proprio a tutti, soprattutto se deciderete di utilizzare del salmone affumicato come abbiamo fatto noi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 baguette
  • 200 g di salmone affumicato
  • 175 g di Philadelphia
  • 1 piccolo ciuffo di erba cipollina
  • 1 zucchina

Affettate la baguette e tostatela su una griglia antiaderente. Lavorate poi a crema il formaggio spalmabile insieme all’erba cipollina tritata e distribuitene uno strato generoso su ciascuna fetta. Completate i crostini con una fettina di salmone affumicato e una rondella di zucchine e servite.

Crostini estivi vegetariani

crostini estivi
crostini estivi

Questa ricetta è un vero e proprio tripudio di sapori e consistenze ed è davvero perfetta per l’estate. Nei crostini estivi infatti c’è l’avocado, il pomodoro, il cetriolo e le uova sode. Insomma, cosa potete chiedere di più?

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 fette di pane integrale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 avocado
  • 1 cipolla rossa
  • 1 lime
  • 1 peperoncino verde
  • 4 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori
  • 2 uova
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.

Per prima cosa lessate le uova, sbucciatele e tagliatele a fettine. Fate lo stesso con i pomodori e il cetriolo, dopo averli lavati. Preparate una crema di avocado schiacciando la polpa con una forchetta e unendo succo di lime, aglio e cipolla tritati, olio, sale e pepe. Stendete uno strato di questa salsa sulle fette di pane ben tostate, distribuite pomodoro e uova sode e completate con dell’erba cipollina tritata.

Crostini toscani

Crostini toscani
Crostini toscani

Non mancano poi i crostini tra le ricette della tradizione italiana. Senza dubbio i più famosi sono i crostini toscani preparati con i fegatini e gustati tiepidi. Prepararli in casa è davvero semplice e vi consigliamo di tenerli a mente se decidete di portare in tavola un menù di carne.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fegatini
  • 100 ml di vinsanto
  • 200 ml di brodo di pollo
  • 20 g di capperi
  • 3 filetti di acciughe
  • 1/2 cipolla
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di olio
  • 10 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Cominciate rosolando la cipolla tritata finemente nell’olio quindi unite la salvia e i fegatini lavati e tagliati a tocchetti. Dopo averli rosolati, sfumate con il vino bianco e portate a cottura per i successivi 30 minuti, aggiungendo brodo caldo poco per volta e regolando di sale e pepe. A cottura ultimata frullate tutto, compreso il fondo di cottura, insieme a capperi, acciughe e burro. Utilizzate il paté ottenuto per spalmare dei crostini di pane.

Crostini vegani veloci

Come accennato nell’introduzione, il bello dei crostini è quello che sullo stesso piatto possono conviverne di tipi diversi. Se per esempio avete degli ospiti vegani e volete preparare qualcosa che vada bene anche per loro, non c’è che l’imbarazzo della scelta.

Una volta tostate le fette di pane spalmate scegliete uno o più dei condimenti che abbiamo pensato per voi tra:

In alternativa scegliete tra le nostre idee di crostini vegani più ricche come i crostini rossi alla Chiantigiana o i crostini con hummus di rapa rossa. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti e per tutte le occasioni!

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ultimo aggiornamento: 21 Luglio 2022 9:43

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